viernes, abril 07, 2006

RECETAS PARA SEMANA SANTA


Habichuelas con dulce

Ingredientes:
1 libra de habichuela roja
3 astillas de canela
4 tazas de leche evaporada
2 tazas de leche
1 lata de crema de coco
2 tazas y media de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 1/2 libra de batata
1 caja de pasas
1 funda de galletitas de leche

Preparación:
Luego de ablandar las habichuelas, deje enfriar un poco, lícuelas y páselas por un colador, apretando bien para sacar toda la crema.
Aparte, ponga a hervir la batata con una taza de leche, una pizca de sal y el resto de las especias, hasta que esté bien tiernas.
Una la crema de habichuela, la leche restante, la leche de coco, la vainilla, la batata y la sal en un caldero grande y deje a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que comience a hervir. Añada la mantequilla y remueva hasta que se derrita y deje cinco minutos más al fuego. Coloque las galletas de leche por encima. ¡Ojo!, antes de entrarla a la nevera ésta debe estar bien fría; de lo contrario se dañan.

Tallarines al pesto

Ingredientes:
200 gramos de tallarines
20 gramos de champiñones
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Para el pesto:

1 diente de ajo
20 gramos de parmesano
2 cucharadas de aceite de oliva
40 gramos de albahaca
20 gramos de perejil
Sal

Preparación:
Preparar el pesto: poner todos los ingredientes en un robot de cocina o en un mortero y triturarlos hasta obtener una salsa bien homogénea. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite.
Cuando ésta esté al dente, escurrirla y mezclarla con el pesto. Tostar los piñones en una sartén con unas gotas de aceite, a fuego lento. Agitar la sartén de vez en cuando para evitar que se quemen. Agregarlos a los tallarines y servirlos enseguida. Decorar cada plato con unas hojitas de albahaca.
Receta buena para la menopausia, el crecimiento y los deportistas

Pasta con salsa marinera

Ingredientes:
1 paquete de espaguetis frescos
100 gramos de rape de filetes
250 gramos de gambas
100 gramos de anillas de calamar
100 gramos de mejillones
1 lata de tomate triturado natural
1 cebolla
1 diente de ajo
vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
Cilantro fresco
Perejil
Sal y pimienta

Preparación:
Cocer las gambas y los mejillones ya limpios y reservar el líquido de cocción. Saltear a fuego vivo las anillas de calamar, el rape y los berberechos. Añadir a la sartén la cebolla en rodajas y el ajo entero, el tomate triturado y caldo de la cocción. Dejar que dé un hervor, retirar el ajo. Cocer la pasta al dente, escurrir, mezclar con el pescado y los mariscos. Servir.
Receta buena para el corazón y sus vasos sanguíneos, la menopausia, la diabetes y la celulitis.

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